Сковорода с антипригарным покрытием — как выбрать лучшую?

Июн 25, 2019

Без сковороды на кухне не обойдет ни одна хозяйка. Ее практически ежедневно используют для приготовления самых разнообразных блюд, вкус которых во многом определяется качеством используемой для этого посуды. Поэтому каждая хозяйка стремиться подыскать именно ту сковороду, которая сможет удовлетворить все ее требования. И сегодня мы рассмотрим основные критерии выбора сковороды с антипригарным покрытием.

Большой выбор различных моделей сковородок представлен на товарном агрегаторе «Прайс навигатор», где благодаря интуитивно простой навигации и умному поиску вы всего за пару кликов найдете необходимый товар. Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/8102/

Основные характеристики сковороды с антипригарным покрытием

Качество эксплуатации, а также удобство использования той или иной сковороды определяются несколькими ее основными параметрами:

  • вес – чем больше, тем лучше, ведь тяжелая сковорода наверняка дольше прослужит;
  • размер – маленькая сковорода будет быстро прогреваться, и еда на ней будет готовиться заметно быстрее. Но в данном случае стоит исходить из количества человек, на которое вы готовите;
  • качество и материал изготовления ручки – она может быть прикрученная или монолитная. А первом случае нередко приходится сталкиваться с отпаданием ручки, в то время как второй вариант считается более надежным и долговечным. Кроме того, сковороду с монолитной ручкой не так удобно ставить в духовку, поскольку она занимает больше места;
  • покрытие поверхности – может быть тефлоновым или керамическим. В данном случае выбор основывается на индивидуальных предпочтениях, финансовых возможностях, а также специфики предназначения сковороды.

Особенности выбора сковороды с антипригарным покрытием

В случае подбора неправильного подбора сковороды, очень скоро вам придется столкнуться с тем, что еда ней пригорает. Это негативно влияет на вкус пищи, а также доставляет массу хлопот. Другая неприятность, с которой можно столкнуться – появление царапин уже после первых месяцев использования. В этом случае сковорода утрачивает свои антипригарные свойства.

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе – толщина слоя покрытия. Именно это напрямую определяет, насколько долго и качественно будет служить сковорода. Согласно общепринятому стандарту, его толщина должна быть не менее 20 мм. Сегодня производители могут наносить до 5 слоев покрытия, отводя каждому из них свою роль.

В зависимости от материала изготовления, сковородки с антипригарным покрытием делятся на 3 типа:

  • чугунные;
  • алюминиевые;
  • стальные.

Третий тип является наиболее популярным, поскольку отличается наилучшей теплопроводностью и нагревается быстрее прочих. В свою очередь стальные сковородки делятся на 2 типа:

  • штампованные. Их качество и срок службы определяются толщиной листа, используемого при производстве. Стандартный показатель качественного изделия – 2,7 мм;
  • литые. Имеют более толстое дно и кромку по краям посуды. Этот вариант считается более надежным, но в то же время такая сковорода больше весит. Хотя нельзя не сказать, что при толщине дна 5-7 мм, она сможет прослужить вам до 7 лет.

Сегодня достаточно много производителей, которые готовы предложить своим покупателям качественно изготовленные сковородки. Но наряду с этим, приходится сталкиваться с достаточно большим количеством изделий низкого качества, которые быстро теряют свои антипригарные характеристики, если и вовсе их имеют.

Для того чтобы приобрести качественную сковороду, и при этом не потратить слишком много денег, стоит уделить выбору и поиску подходящего варианта достаточно времени. Используйте для этого специальный Интернет-ресурс, чтобы смотреть, выбирать, сравнивать, а затем и приобретать подходящие для себя товары.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *