Какие специи нужны для блюд из рыбы

Июн 26, 2019

Так как у большинства видов рыбы мясо нежное и не имеет ярко насыщенного вкуса, это продукту подходим большинство специй. Перед поваром открывается огромный выбор, ориентированный на свои вкусовые предпочтения. Но очень часть идеальный набор будет обусловлен способом приготовления рыбы. Так как вы вряд ли будете хранить на своей кухни, всего один вид специи, мы рекомендуем вам сразу приобрести сет емкостей для их удобного и упорядоченного хранения, который вы найдете тут: https://vseceni.ua/ct/8204/.

Пряности это различные части растений, в основном засушенные, которые в малых дозах добавляются к блюду чтобы усовершенствовать его вкусовые характеристики. Этими частями могут оказаться кора, кожица, стебель, соцветие, плоды, корни и листья. У каждой пряности есть свой устойчивый и специфический аромат и конечно же, вкус. У пряностей, которые добавляются к пище может быть исключительно растительное происхождение.

Вернемся к способу приготовления и специям. Первое что приходит в головы — это то, что рыбу можно пожарить. Для этого подойдет как плита, так и гриль. Не важно, какой из этих способов вы выберете, главное, что в таком случае рыба сможет максимально сохранить свою текстуру и вкус. В таком случае на домашней кухне в основном используется самый банальный набор, состоящий из соли, перца и сока лимона. При этом перец должен быть свежемолотым и ни в коем случае не до состояния пыли. Можно использовать как белый, так и черный. Кроме идеально подходящего к рыбе лимонного сока, еще одним универсальным дополнением считается оливковое масло.

Мало кто знает что этот основной продукт очень быстро впитывает в себя все ароматы трав. Поэтому если вы уже решили готовить речного или морского жителя, то обязательно с набором душистых трав. Травы могут быть любыми, тут важнее дать продукту время, чтобы в достаточном количестве пропитаться их ароматом.

Сложно сказать что один вид рыбы сочетается с отдельным видом растения лучше другого. Это все дело вкуса. Точно также нельзя утверждать, что сочетание палтуса и розмарина или филе лосося и мяты являются устойчивыми и классическими. Многим наоборот, такие соединения кажутся уж слишком специфическими.

А вот сочетание лимона и рыбы является непобедимой классикой. Точно так же как и чеснока. Очень зря многие повара бояться добавлять его при готовке из-за специфического запаха. Традиционными приправами к рыбе считаются тимьян и розмарин. Их преимуществом заключается в умении хорошо сочетаться с рыбными блюдами сохраняя идеальную грань между навязчивостью и тонкостью собственного вкуса.

Такие сочетания вы наверняка узнаете, так как однозначно ощущали их пробуя блюда из средиземноморской кухни, где рыба является основным продуктом. Это блюда Испании и Греции. В число прованских трав входит майоран, тимьян, петрушка, укроп, эстрагона. Они обладают невероятным ароматом и также идеально сочетаются с морским жителем.

Но никто не говорит о том, что вам нельзя экспериментировать. Наоборот, рыба это тот продукт, которого с помощью специй сложно испортить, а это значит, что перед вами открыты все двери.

Используйте нежные травы, которые в основном выращиваются в странах Европы. Восточные пряности для нежного мяса могут оказаться слишком насыщенными. Кроме вышеперечисленных приправ к этому продукту подойдет, шалфей, тмин, перечная мята, белая горчица, мускатный цвет, красный перец, эстрагон и лавровый лист.

Если вы приправляете жареную рыбу, используйте базилик, цедру, огуречную траву, фенхель, мелиссу, кардамон, кориандр, кресс-салат. Для тушеной и вареной подойдет лук, чеснок, гвоздика, карри, чабер и душистый перец.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *