Зачем нам хлебопечь?

Ноя 25, 2012

Зачем нам хлебопечь?

Этим вопросом уже давно задаются многие женщины. Некоторые считают хлебопечь просто развлечением, а кто – то и вовсе не понимает цели ее покупки.  А все это потому, что мы привыкли жить по четко установленному плану – покупать хлеб в магазине, тесто замешивать руками, джем варить самим. А ведь время не стоит на месте. И сейчас все эти дела может сделать компактный и легкий в использовании прибор под названием хлебопечь.

Вы когда – нибудь задумывались, из чего изготавливается хлеб, который вы покупаете в магазине? Скорее всего, нет. А ведь если задуматься, то весь этот хлеб выпекается из старых продуктов, а иногда даже и пропавших. Почему хлеб черствеет на следующий день после покупки? Да потому, что в его изготовлении не используется и половина нужных ингредиентов. А хлеб, приготовленный в хлебопечи, не черствеет около 3 дней, даже если вы его не положите в пакет. Вы все еще не видите смысла в покупке?

Мы – это то, что мы едим. Только посмотрите на выпечку, которая лежит на витринах магазинов. Сколько она там уже? День? Два? А мы слушаем сказку о том, что вся выпечка свежая, только что привезенная. Так зачем же покупать продукт, в котором вы не уверены, если его же можно сделать по всем правилам и получить тот же свежайший кекс?

Просто задумайтесь о том, хотите вы быть здоровым человеком ли нет и вы сразу найдете ответ на вопрос::«Зачем нужна хлебопечь?»

Источник: Моя Кухня

 

Новости по теме

Добавить в

2 комментария

  1. Нана

    Здравствуйте…было бы приятно уточнить,что же,кроме муки + масла + соли + сахара + дрожжей надо добавлять в хлеб. У меня,например,черствеет. Из хлебопечки. И не верю,что 3 дня без искусственных добавок пролежит не черствея. Вот искала-искала-не нашла ответ…вроде правильный это процесс-как отслойка сыворотки.. Жаль,Матушки нет в живых-она мудрая была(Царствие ей Небесное)-знала народные натуральные хитрости по хозяйству.
    Тем не менее,хлебопечка меня радует-у нас магазинный хлеб плесневеет,а мой подсыхает просто…Так что буду рада,если кто поделится тайной-что же добавляли в хлеб на селе,что он и мягкий и упругий был долго…Может опарное тесто нужно?
    Спасибо за внимание. Будьте здоровы. Нана.

  2. Моя кухня

    Нана, попробуйте хранить хлеб в кастрюле, желательно в неё постелить бумагу.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *