Яблочный пирог

Дек 7, 2012

Яблочный пирог

Наверняка, все хоть раз в жизни пробовали такое лакомство, как яблочный пирог. Согласитесь, это довольно вкусно и сытно. И сегодня мы предлагаем вам сделать этот пирог самостоятельно. Для этого мы приготовили один из самых простых рецептов этого блюда. Итак, начнем.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Яблоки – 600г
  • Половинка лимона
  • Миндаль – 150гр
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100гр
  • Сливочное масло – 80гр
  • Ванильный соус

Берем яблоки, очищаем их от шкурки, сердцевины и режем тонкими ломтиками. Кипятим немного воды, и  добавляем в нее сахар. В получившимся сиропе тушим нарезанные яблоки.

Белки отделяем от желтков. Берем 1 ст.л. сахара и растираем с ним белки. Остатки сахара растираем с маслом, добавляем молотый миндаль, желтки, лимонную цедру. Аккуратно  водим белки в муку.

Теперь приступим к процессу выпечки. Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки и заливаем их тестом. Запекаем около 45 минут при температура 160 градусов.

Перед подачей поливаем ванильным соусом.

Источник: Моя Кухня

 

Новости по теме

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *