Яблочно — рисовый пудинг

Дек 27, 2012

Яблочно — рисовый пудинг

Всем нам очень часто хочется побаловать себя чем- то вкусненьким, но, как правило, а такие моменты тяжело решить, чего же именно хочется – торта, печенья или чего – нибудь еще. Поэтому сейчас мы предложим вам вариант довольно интересного и вкусного блюда, которым вы сможете побаловать себя в любое время. Речь пойдет о яблочно – рисовом пудинге.

Ингредиенты для яблочно – рисового пудинга:

  • Яблоки – 4шт
  • Маргарин – 3ст.л.
  • Фруктовый джем – 4ст.л.
  • Рис – 100гр
  • Яйцо
  • Сливки – 100мл
  • Сахар – 3ст.л.
  • Уксус
  • Сода

Яблоки моем, чистим от кожуры и достаем сердцевину. Каждую форму для пудинга смазываем маргарином. Кладем в формочки яблоки, сердцевины наполняем джемом.

Отвариваем рис, чтобы он превратился в кашу, остужаем, добавляем яйцо. Сливки размешиваем с сахаром и содой. Взбиваем все это миксером до пены, соединяем с рисом и снова взбиваем.

Эту массу выкладываем в формочки с яблоком. Запекаем до золотистой корочки при температуре 140 градусов.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *