Выбираем сковороду

Янв 19, 2013

Выбираем сковороду

Как, наверное, многие знают,  вкус и качество приготовленного блюда зависит не только от ваших кулинарных талантов и выбранного рецепта, но и от посуды, в которой вы готовите. Согласитесь, довольно тяжело пожарить вкусное мясо на плохой сковородке. И сегодня мы расскажем, как выбрать хорошую и качественную сковороду.

Главный критерий выбора сковороды – это материал, из которого она изготовлена. Раньше хозяйки особо не задумывались над этим вопросом, ведь в продаже были только чугунные сковороды. Но надо сказать, что они довольно хорошие. На них можно пожарить практически все, и чистятся они легко. Но эти сковородки очень тяжелые, долго нагреваются, а если ее уронить, то она может и треснуть, ведь чугун – хрупкий металл.

Альтернативой чугунной сковородке считаются сковородки из титана. Они устойчивы к ржавчине, в отличие от чугунных, но покупка титановой сковороды опустошит ваши карманы.

Также вы можете присмотреться к алюминиевым и стальным сковородкам. Алюминиевые сковородки быстро нагреваются, они легкие, но у них есть и недостатки. Эти сковородки легко царапаются и могут деформироваться при нагреве. Также если у этой сковородки нет антипригарного покрытия, то на ней все будет пригорать.

Обратите внимание и на покрытие сковороды. Хорошо себя зарекомендовали сковороды с антипригарным покрытием, но помните, что на них можно использовать только деревянные лопаточки. Также их нельзя перегревать. И, кстати, на сковородах с антипригарным покрытием еда тоже пригорает. Так что за ней нужно тоже следить.

Не обойдите внимание ручку сковородки. Она должна быть литой и покрыта жаропрочным пластиком. Дно сковороды должно быть толстым и ровным.

Как видите, нельзя в магазине брать первую попавшуюся сковородку, выбирать ее нужно с умом.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *