Выбираем посуду для природы

Апр 11, 2013

Выбираем посуду для природы

В воздухе уже витает запах весны и совсем скоро захочется отдохнуть от городских серых будней на природе, причем не один день, а несколько с рыбалкой, приготовлением шашлыков и традиционной ухи. Для тех, кто регулярно отдыхает на природе, не составит вопроса, что с собой взять. Ну а если вы новичок, то вам пригодятся наши советы – какую посуду взять с собой на природу. Эта посуда должна быть прочной, безопасной и удобной. Давайте рассмотрим все те приборы, которые можно найти на каждой кухне.

Самая распространенная посуда – это эмалированные кастрюли. И они не очень подходят для приготовления пищи на костре. Ручки этих кастрюль совсем не подходят для того, чтобы подвешивать их над костром, эмаль может отколоться, а готовить в испорченной кастрюле просто нельзя.

Кастрюли из нержавеющей стали останутся красивыми до первого костра. И хоть они и оборудованы толстым дном, при приготовлении пищи на костре она может подгореть. После природы их можно будет использовать, но они уже будут не такими красивыми и блестящими.

Выбираем посуду для природы

Выбираем посуду для природы

Отличный вариант для поездки на природу – чугунная посуда. Единственный ее недостаток – это хрупкость, поэтому следует быть очень аккуратным, лучше взять ее в салон автомобиля, чтобы она не треснула.

Как видите, обычная кухонная посуда не совсем подойдет для поездок на природу, она для этого просто не приспособлена, ее неудобно подвешивать, да и форма не совсем подходящая. Поэтому стоит отправиться в магазин за специальной посудой. Только перед покупкой необходимо определиться, для чего именно она вам нужна.

Рыбацкие или туристические котелки изготовлены из алюминиевого сплава, который не окислиться и еда в таком котелке не пригорит. Обычно такие котелки не очень большие и могут даже поместиться в рюкзаке путешественника. Форма их может быть самой разнообразной, но лучше всего приобретать котелок сферической формы.

Казан – еще один верный друг путешественника. .В основном они используются для приготовления плова.

При выборе котелка или же казана стоит обращать внимание на материал изготовления, форму. Самыми лучшими считаются казаны из литого чугуна с антипригарным покрытием. В таких казанах пища получится по – настоящему вкусной. Кроме того, благодаря антипригарному покрытию вы сможете использовать гораздо меньше масла.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *