Выбираем кухонную посуду

Дек 29, 2012

Выбираем кухонную посуду

Ни для кого не секрет, что готовить намного приятнее, чем есть. Ведь это так интересно и познавательно, создавать шедевры, которые с удовольствием оценят ваши родные и близкие. Но, чтобы готовить было приятно, нужно приобрести хорошую посуду, в которой ничего не будет подгорать, а вы, соответственно, не будете нервничать. А какую посуду лучше выбрать – давайте разберемся вместе.

Если вы хотите приобрести посуду из алюминия, то не торопитесь, у нее не так то уж много преимуществ, зато минусов хватает. Она не переносит контакта с кислотами и блюда хранить в ней нельзя.

Чугунная посуда считается самой долговечной, она хорошо держит тепло, но при всем этом такая посуда тяжелая и требует специального ухода.

Посуда из нержавеющей стали довольно хорошая. Она долговечная, красивая, износоустойчивая. В ней вы сможете готовить все, что угодно и специальный уход ей не нужен.

Посуда с тефлоновым покрытием стала пользоваться огромной популярностью. В ней очень хорошо готовить, она обладает высокой теплопроводностью. Но за ней нужно очень бережно ухаживать, чтобы не повредить покрытие и вполне вероятно, что через несколько лет отличного ухода она все равно выйдет из строя.

Керамическая посуда станет вашим верным помощником. Блюда в ней не пригорают, она довольно легко моется. Вот только хрупкая очень, поэтому будьте аккуратны.

Как видите, видов посуды очень много, поэтому будьте внимательны и не торопитесь с выбором.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *