Выбираем кофемолку

Мар 4, 2013

Выбираем кофемолку

Все мы любим пить кофе, только кто – то предпочитает растворимый кофе, и эти людям остается только посочувствовать, ну а кто – то  не может жить без натурального цельнозернового кофе. Настоящие гурманы даже не покупают перемолотый кофе в магазинах, ведь неизвестно никому, сколько он так стоит. Они предпочитают перемалывать кофе сами , а в этом деле без кофемолки – никак. И если вы тоже решили стать истинным ценителем кофе, то, пожалуй, и вам стоит приобрести этот полезный прибор.

В магазинах можно увидеть два основных вида кофемолок – ротационные и жерновые. Они отличаются системой помола. И сейчас мы подробно расскажем про каждую из них.

Ротационные кофемолки состоят из корпуса, в котором скрыт двигатель, и чаши, куда засыпаются кофейные зерна. Сверху кофемолка закрывается прозрачной крышкой, чтобы вы видели степень помола. Конечно же, есть еще шнур и кнопка питания.

Ротационная кофемолка

Ротационная кофемолка

Емкость контейнера для кофе бывает разной – от 30 до 120 грамм. Если вы обычно готовите по утрам кофе на двух человек, то вам вполне хватит прибора с 50 граммовым контейнером. Если же вся ваша большая семья любит кофе, то поищите кофемолку побольше.

В процессе приготовления иногда необходимо регулировать степень помола. Ведь для разных видов кофе нужен определенный порошок. Степень помола будет зависеть от мощности самой кофемолки. В магазинах вы можете встретить кофемолки мощностью от 80 до 270 Вт.  Но при этом не стоит покупать самую мощную кофемолку. Для домашнего использования вам вполне хватит прибора с мощностью 160 – 180Вт.

Жерновая кофемолка

Жерновая кофемолка

Некоторые предпочитают жерновые кофемолки. Они состоят из двух металлических дисков. В этой кофемолке вы сами выбираете степень помола. В современных моделях есть от 10 до 15 степеней.

Молотый кофе из жерновой кофемолки получается более однородным, при этом они еще и более емкие. Конечно же, жерновые кофемолки вполне безопасны, ведь лезвия у них спрятаны внутри.

Жерновую кофемолку нельзя отключить до окончания помола, в отличие от ротационной.

Также в некоторых кофемолках есть и некоторые дополнительные функции, которые облегчаю процесс помола. Это таймер, с помощью которого моно регулировать степень помола, темпер – пресс, который утромбовывает кофе. Хорошо, если есть защита от перегрева – в этом случае ваш прибор застрахован от поломки.

Итак, если вы все – таки решили не портить свое здоровье растворимым кофе, скорее отправляйтесь за кофемолкой и за хорошим кофе.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *