Вкусная и пикантная уха из форели

Фев 15, 2013

Вкусная и пикантная уха из форели

Согласитесь, мы все любим уху. Как это приятно дома ощутить ее аромат, представить, что ты на природе, возле тихой речки просто наслаждаешься жизнью. Это незабываемые ощущения. И если раньше все готовили уху из обычной речной рыбы, то в последнее время огромной популярностью стала пользоваться уха из лососевой рыбы – форели или семги. И сегодня мы раскроем вам секрет приготовления нескольких видов ухи из форели. Все они по – своему хороши, а какой рецепт выбрать – решать уже вам.

Начнем мы, пожалуй, с рецепта золотистой ухи. На самом деле, уха их форели – не очень дорогое блюдо. Ведь не обязательно брать филе рыбы, вполне подойдут и головы, и хвосты.

Ингредиенты для золотистой ухи из форели:

  • Головы форели – 2шт
  • Картофель – 8шт
  • Морковь – 2шт
  • Лук – 3шт
  • Сливочное масло – 20гр
  • Соль, перец – по вкусу

Берем большую кастрюлю, наливаем 4 литра воды и ставим на огонь. В это время очищаем лук и морковь, нарезаем не очень мелкими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кипящую воду кладем головы форели, овощи, солим, перчим и варим на очень медленном огне около 2 часов. Перед подачей на стол дайте ухе настояться около часа.

Уха из форели

Уха из форели

Если вы хотите, чтобы уха получилась сытной, то кроме рыбы и овощей необходимо добавить еще и крупу, например, перловую.

Ингредиенты для ухи из форели с перловой крупой:

  • Форель – 300гр
  • Картофель -500гр
  • Перловая крупа – 3ст.л.
  • Лук – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Добавляем перловую крупу и 1 ст.л. соли с небольшой горкой. Перловку варим 20 минут до полуготовности. В это время чистим морковь. Одну трем на терке, а вторую нарезаем полукольцами. Лук чистим и мелко нарезаем. Смешиваем лук с морковью и обжариваем на сковороде около 5 минут. Картофель нарезаем кубиками.

В кипящую воду к крупе добавляем картофель и нарезанную кольцами морковь. Провариваем 5 минут, затем добавляем обжаренный лук и морковь и доводим до кипения. В то время, пока все овощи варятся, нарезаем форель пластами и кладем нарезанные куски в бульон, варим. В конце приготовления добавляем соль, перец, зелень и другие специи по вкусу. Готовой ухе даем настояться перед подачей.

Уха из форели с перловой крупой

Уха из форели с перловой крупой

Как видите, рецептов приготовления ухи множество и сегодня в вашу копилку вы можете добавить еще два из них и кроме того теперь вы знаете, что уху можно готовить и из форели.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *