Вентиляция ресторана

Май 10, 2018

При посещении ресторана, клиент ожидает не только вкусных блюд. Каждый хочет максимально отдохнуть и расслабиться в таком помещении. Часто, поход в общественное заведение подразумевает повод увидеться с друзьями или обсудить важные рабочие вопросы. Очень будет неприятно, если ощущение духоты заставит вас покинуть заведение раньше запланированного времени.

От качества воздуха зависит не только комфорт, а и самочувствие клиентов и персонала. При плохо обустроенной циркуляции возникают головные боли, сонливость и аллергии. Работоспособность сотрудников напрямую зависит от этих факторов: уставший работник вероятнее вам нагрубит или забудет выполнить просьбу.

Помещениям такого типа, для поддержания качества воздуха на высоком уровне, не обойтись без вентиляционного оборудования. Позаботится о нем, необходимо еще до открытия ресторана, чтобы с первых посетителей заведение обретало хорошую славу.

Отличительной чертой проектирования вентиляции в подобных заведениях, является наличие помещений различного типа, каждое из которых требует индивидуальной конфигурации и подбора оборудования. Помимо этого, воздух отличных по специализации помещений не должен смешиваться, а запахи не должны проникать из одной комнаты в другую. Чаще всего, в зале ресторана устанавливают вентиляцию приточно-вытяжного типа, а в подсобных помещениях размещают вытяжные системы .

Чтобы вентиляция ресторана была качественно спроектирована, необходимо учесть определенные факторы:

  • Площадь. От размера комнаты зависит мощность оборудования: чем больше помещение — тем больший воздухообмен должна гарантировать установка;
  • Специализация. Вид каждого помещения влияет на технические характеристики (в зале для посетителей, приток воздуха должен превышать вытяжку, а, например, на кухне, вытяжка должна превышать приток);
  • Территориальное расположение. Необходимо учесть уровень загрязнения окружающей среды;
  • Предполагаемое количество сотрудников и посетителей, которые будут находиться в одном помещении одновременно;
  • Конструкция здания. Важна при монтаже оборудования;
  • Герметичность. От нее зависит тип требуемого оборудования;
  • Наличие или отсутствие зала для курения;
  • Расчетное количество посадочных мест;
  • Дизайн. Для каждого ресторана важно, чтобы система вписывалась в интерьер заведения.

Необходимо провести работу по каждому пункту. Любая, даже самая мелкая упущенная деталь может повлечь за собой проблемы в эксплуатации оборудования. Поэтому, лучшим вариантом будет доверить выбор специалистам. Сотрудник фирмы Вентбазар, сможет качественно провести все необходимые расчеты, после чего подберет наиболее подходящую систему.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *