Варим гречку правильно

Фев 8, 2013

Варим гречку правильно

Гречневая каша – истинно русское блюдо, ни в одной стране так не относятся к гречке, как у нас. Во многих странах ее даже не выращивают, а мы без нее не можем. Но далеко не все умеют готовить это блюдо и делать его по – настоящему вкусным. И сегодня мы расскажем, как правильно варить гречку.

Первое, что надо запомнить – гречка любит определенное количество воды. На стакан гречки берется два стакана воды – ни больше . ни меньше. Никогда не лейте воду на глазок, этим вы просто испортите блюдо.

Перед приготовлением, гречку обязательно необходимо перебрать, даже если вам покажется, что она чистая. В любом случае там есть и мусор, и камушки, и плохо очищенные ядра. Перед варкой вы можете немного обжарить крупу, так она получится более рассыпчатой.

Кастрюлю для приготовления лучше всего брать металлическую. Конечно же, самая вкусная каша получается в чугунке, но он есть далеко не у всех.

Теперь поговорим непосредственно о том, как варить гречку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

Первые пять минут огонь на плите должен быть сильным, но только до закипания. В это время кастрюля должны быть плотно прикрыта крышкой. После закипания уменьшите огонь, а в конце приготовления его нужно сделать совсем слабым, чтобы вся вода выпарилась.

После приготовления укутайте гречку в одеяло на полчаса. В это время она запарится и станет мягкой и помните, что а данном этапе перемешивать ее нельзя.

Подавать гречневую кашу нужно горячей и не забудьте положить в нее масло.

Вот и все секреты приготовления!

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *