Учимся готовить лагман

Янв 10, 2013

Учимся готовить лагман

Сегодня мы поговорим с вами о довольно вкусном и пикантном блюде, которое пользуется популярностью у узбеков и является их национальным блюдом. Как многие уже догадались, речь пойдет про  лагман по — узбекски и именно его мы будем учиться готовить.

Ингредиенты для лагмана по – узбекски:

  • Отварная говядина – 350гр
  • Бульон – 1л
  • Болгарский перец – 4шт
  • Картофель – 4шт
  • Морковь – 4шт
  • Лук – 2шт
  • Редька – 100гр
  • Томатная паста – 4ст.л.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Мука – 600гр
  • Масло
  • Зелень, соль, перец

Для начала необходимо приготовить лапшу. Для этого муку смешиваем с 200 мл воды, солим, замешиваем крутое тесто и придаем ему форму колбаски. Смазываем маслом и оставляем на 10 мин, затем раскатываем в очень тонкий пласт, складываем в 16-32 раза и нарезаем тонкими полосками. Лапшу отвариваем и промываем под водой.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого нарезаем мясо небольшими кусочками, овощи немного обжариваем и добавляем к ним мясо, чеснок и томатную пасту и заливаем бульоном. Солим, перчим. Доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности.

Лапшу кладем в тарелку и заливаем получившимся супом, посыпаем зеленью. Лагман готов!

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *