Цыпленок с вишней

Дек 8, 2012

Цыпленок с вишней

Сегодня мы будем с вами готовить очень интересное блюдо. Мы все привыкли к нему в одном исполнении, но сейчас вы узнаете, что вариации могут быть самыми разнообразными. А блюдо это называется цыпленок с вишней. Традиционно цыпленок запекается с яблоками,  но, как видите, вишня тоже будет отлично сочетаться.

Ингредиенты для цыпленка с вишней:

  • Цыпленок – 700гр
  • Вишни без косточек – 200гр
  • Сливочное масло
  • Красное полусладкое вино – 150 мл
  • Соль, перец

 

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с солью и перцем. Берем цыпленка и обмазываем его получившийся смесью со всех сторон. Заворачиваем его в фольгу, оставляем отверстие, чтобы выходил пар и запекаем в духовке 40 минут. Затем переворачиваем тушку, обмазываем остатками смеси и запекаем еще 30 минут, не накрывая. Затем заворачиваем цыпленка в фольгу на 10 – 20 минут, чтобы он настоялся.

Сок, который образовался при запекании, сливаем в кастрюлю, добавляем вино, крахмал, разведенный в воде, и варим до загустения. Затем в этот соус добавляем вишни и немного прогреваем, перемешивая.

Цыпленка достаем из фольги и поливаем получившимся вишневым соусом.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *