Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками от МАРТЫ

Дек 29, 2011

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками от МАРТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Филе трески — 250 г
Вареные креветки в панцирях — 375 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 4 шт.
Сливки — 3 ст.л.
Свежий укроп — 1 ст.л.
Свежий базилик — 2 ст.л.
Соль
Черный перец
Для блинов:
Мука — 125 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — для жарки

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим жидкое тесто для блинов:
просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.

Готовим начинку: разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем. Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая. Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения. Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются . Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.

Готовим блины: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.

Наполняем блины смесью морепродуктов: кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку. Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *