Такие разные блины

Мар 3, 2013

Такие разные блины

Сегодня речь пойдет о самом любом блюде большинства людей – о блинах. Оказывается, история возникновения блинов насчитывает не один десяток лет, они даже древнее хлеба. Наверное, именно поэтому блины есть практически в любой кухне мира, только готовятся они по – разному, с добавлением самых необычных ингредиентов. И сегодня мы поговорим о том, как готовят блины в разных странах, какие приметы при этом соблюдают и какие ингредиенты добавляют.

У нас блины принято готовить, конечно же, на Масленицу. По мнению некоторых русских хозяек, чтобы блины удались их нужно готовить в одиночестве, а первый блин ставить на окно в память о предках.

В Америке и Европе блины готовят очень часто, там они считаются повседневным блюдом. И хозяйки уверены, что если получится перевернуть первый блин, встряхнув сковородкой, то блюдо точно получится на славу.

Блинчики «фламбе»

Блинчики «фламбе»

Венгерские, французские, чешские и многие другие европейские блины готовятся из яиц, молока, масла и муки. В Великобритании блины готовятся по этому же рецепту только без добавления масла. Блинчики могут подаваться с любой начинкой.

Самыми большими блинами считаются болгарские палачинки, которые пекутся на огромных сковородках.

Во Франции блины называются крепы. Существует огромное количество рецептов их приготовления, но лидируют в этом списке блинчики «фламбе». Готовятся они по стандартному рецепту, только в конце на сковородку кладут несколько долек апельсина, кусочек масла и щепотку сахара, все это заливается коньяком и поджигается. Эти блинчики принято подавать с мороженым.

В Скандинавии тоже любят блины. Здесь их готовят из молока, картошки и муки. Называются эти блины лефса. В Дании в такие блинчики заворачивают сахар, корицу и масло и подают к кофе. В Норвегии из таких блинов даже делают хот – доги, просто завернув туда сосиску.

Американские блинчики

Американские блинчики

Американские блинчики отличаются от русских. Они готовятся на очень жирном молоке, иногда даже на сливках с добавлением соды и корицы. Получаются они очень пышными и вкусными. В Америке блинчики, политые сиропом – это стандартный завтрак.

В таких странах, как Испания, Мексика, Индия блинчики готовятся на кукурузной муке и называются они тортиллы.

В Китае же блины готовятся из крутого теста с добавлением большого количества лука.

Как видите, сколько стран, столько и рецептов. И не важно,на каких языках мы говорим и где живем. Главное, что нас объединяет – это любовь к чудесному и вкусному блюду – к блинам.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *