Суп-пюре с креветками от Руслана Алехно

Авг 9, 2011

Суп-пюре с креветками от Руслана Алехно

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Перец (красный) — 1 шт
  • Сельдерей (корень) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчикзубчика
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Перец (красный) — 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
  • Бульон рыбный — 1 л
  • Тимьян — 1 веточкаветочки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Креветки (очищенные ) — 300-400 г
  • Соль
  • Перец

Описание

Мелко нарезанный зеленый лук обжарьте на оливковом масле, добавьте туда же нарезанный перец, сельдерей и чеснок. Делайте суп сразу в кастрюле, желательно с толстым дном. Через 5 минут положите горчицу, черный и красный перец, муку и, помешивая, оставьте еще на 3 минуты. Влейте рыбный бульон, положите тимьян и лавровый лист.

Оставьте суп на слабом огне вариться 10 минут. Выньте тимьян и лавровый лист, влейте сливки, положите креветки и как следует прогрейте суп (оставьте 6 креветок для украшения). Посолите, поперчите по вкусу. После того как суп остынет, украсьте его зеленью и креветками.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *