Степени обжарки кофейных зерен

Сен 1, 2014

Степени обжарки кофейных зерен

Кофе принято считать одним из самых популярных и востребованных напитков современного человека. Широкий характер популярности кофе в зернах, можно объяснить большим количеством его положительных качеств, которыми он обладает, ведь располагает к себе не только пленительным запахом, но и бодрящими свойствами, которые дарят заряд энергии на весь день.

Как правило, плоды кофейного дерева можно назвать одними из самых уникальных, среди всех разновидностей растений, потому что они обладают достаточно широким типом стенок, что считается удивительным для плода. В ходе процедуры обработки зерен, обжарки, в их ядре происходит достаточно большое количество химических реакций, которые дают возможность значительно улучшить вкус кофе, вне зависимости от его сорта. Стоит отметить тот факт, что даже один и тот же вид кофейного зерна, может обладать различным типом вкусовых качеств в зависимости от характера обжаривания.

При покупке важно знать степени обжарки которые бывают

С течением времени, и улучшением техник обработки плодов кофейного дерева, успело возникнуть большое количество вариантов обжаривания зерен, которые отличаются друг от друга множеством факторов.

Одним из первых вариантов обжаривания зерна принято считать легкий тип, или же Скандинавский, который при помощи низких температур карамелизирует ядро и дарит ему нежный аромат. Данный вариант кофейных зерен стоит использовать по утрам, ведь он отлично сможет взбодрить человека. Купить кофе в зернах легче если есть опыт и теоретическая база. Темный, слегка шоколадный оттенок, может придать зерну средний характер обработки, который так же называют Венским. Важно отметить, что рассматриваемый тип считается одним из самых популярных, ведь он более насыщенный и при этом притягивает к себе чуть сладким привкусом. Очень часто такую технологию обжарки принято использовать в Украине, России и на территории Германии.

Для любителей более насыщенного кофейного вкуса, существует сильная обжарка, она же Французска. Представленный вариант обработки позволяет сделать зерна более темными, вследствие чего, выделяется большое количество масла, что и придает напитку легкую горчинку. В время обеда лучше всего отдать свое предпочтение самой сильной степени обжарки, Итальянской, которая делает зерна практически черными и вкус более насыщенным с небольшим привкусом «паленного», чаще всего из данного типа зерен готовят эспрессо.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *