Сальморехо

Ноя 25, 2012

Сальморехо

Лето наступит очень быстро. И, конечно же, вам захочется поесть холодного супчика. А окрошка уже вроде как и надоела. И мы хотим предложить вам рецепт интересного блюда, попробовав которое вы останетесь довольны. Речь идет о холодном испанском супе сальморехо. На вид сальморехо очень похож на гаспачо, но он значительно гуще за счет добавления хлеба.

Ингредиенты для сальморехо:

  • Оливковое масло
  • Хлеб
  • Помидоры
  • Уксус
  • Соль
  • Чеснок

Красные, зрелые помидоры очищаем от кожуры. Для этого их необходимо залить кипятком на несколько минут, слить воду, подождать, пока они немного остынут. Вы увидите, что кожура сама потянется за ножом. Нарезать их кусочками.

Затем в любую посуду кладете хлеб (желательно черствый), сверху помидоры,  немного чеснока, поливаете уксусом, оливковым маслом и солите. Накрываете это все пищевой пленкой и убираете в холодильник до тех пор, пока хлеб не пропитается. После этого протираете все это в блендере. Добавляете остатки чеснока, досаливаете. Сальморехо готов!

Попробовав его в жаркий летний день, вы почувствуете небывалую легкость, прилив сил и бодрости!

Источник: Моя Кухня

 

Новости по теме

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *