Рыба, запеченная в фольге от Леры Кудрявцевой.

Окт 25, 2011

Рыба, запеченная в фольге от Леры Кудрявцевой.

Телеведущая и актриса сериала «Улицы разбитых фонарей» готовит в редкие минуты отдыха. Основная её еда — сыр, листья салата, рыба и шоколад. Она давно не ест мяса, белый хлеб и картофель — каждому своё.

Для этого рецепта Леры понадобится любая рыба целиком — сибас, форель, семга, лещ, судак и т.д. Сначала рыбину подготавливают — чистят, потрошат, удаляют жабры, моют, обсушивают на салфетке. Затем её натирают солью и перцем, внутрь кладут петрушку, укроп и базилик.

Лист фольги смазывают растительным маслом, кладут рыбу, сверху — кружки лимона, посыпают мелко рубленой зеленью и семенами укропа или фенхеля, тмином, сбрызгивают растительным маслом. Заворачивают рыбу в фольгу так, чтобы образовался конвертик, чтобы не вытек сок. Кладут на противень и запекают в течение 30 минут при 200 градусах. Такую рыбу можно подать прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, может стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *