Рецепт узбекского плова

Дек 8, 2012

Рецепт узбекского плова

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего узбекского плова. Все мы хоть раз в жизни пробовали его, но домашний плов мы делаем совсем не так. И сейчас мы расскажем вам все секреты приготовления узбекского плова. На самом деле их не так уж и много. Просто надо немного постараться.

Ингредиенты для узбекского плова:

  • Рис – 1кг
  • Свинина – 500гр
  • Лук – 300гр
  • Морковь – 300гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Пряности

Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Разогреваем масло, высыпаем мясо и обжариваем его на сильном огне. Добавляем к нему нарезанные лук и морковь. Тщательно мешаем. Очень важно, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну казана и не подгорали. Через полчаса добавляем такие пряности, как красный перец, барбарис, соль, вливаем немного воды и тушим.

После того, как зирвак протушился, засыпаем сверху рис, разравниваем его. Заливаем воду так, чтобы не повредить слой риса. Рис должен быть накрыт на 1,5 см. Усиливаем огонь, чтобы блюдо начало кипеть. После этого протыкаем плов в нескольких местах, чтобы рис не разварился, затем разравниваем поверхность и тушим еще 20 минут.

Вот и все секреты приготовления.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *