Рецепт Тирамису

Дек 7, 2012

Рецепт Тирамису

Сегодня мы поговорим с вами о необычайно вкусном и нежном блюде, которое хотят попробовать все, которое можно есть не останавливаясь. Речь идет про десерт Тирамису. Наверняка, многие из вас пробовали его неоднократно. Но его можно приготовить и в домашних условиях. Сделать это совсем не сложно. Нужно просто купить определенные продукты и иметь пару часов свободного времени.

Ингредиенты для Тирамису:

  • Маскарпоне – 500гр
  • Яйца – 4шт
  • Сахар – 100гр
  • Печенье Савоярди – 250гр
  • Кофе —  350мл
  • Вино

Здесь представлены традиционные ингредиенты для Тирамису. Вы можете не добавлять вино, или использовать перепелиные яйца. Также, если вы не сможете найти печенье Савоярди, можно приготовить бисквитное печенье. Ну а теперь обсудим, как готовить Тирамису.

Белки отделяем от желтков и растираем желтки с сахаром. Затем добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем в пену  добавляем к полученной массе. Очень хорошо перемешиваем.

Готовим кофе. Сахар и вино добавляем по вкусу. Теперь очень быстрыми движениями мокаем печенье в кофе и выкладываем его очень плотно в форму. Сверху кладем слой полученного крема, разравниваем. Затем опять слой палочек и слой крема.

Готовый торт убираем в холодильник на 6 – 8 часов.

Перед подачей посыпаем через сито какао.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *