Рецепт от шефа. Мигель Тринидад. Правила еды и рецепт из филиппинской кухни от американского повара

Июн 28, 2013

Рецепт от шефа. Мигель Тринидад. Правила еды и рецепт из филиппинской кухни от американского повара

Шеф-повар Мигель Тринидад от рождения живет в Нью-Йорке, его семья родом из Доминиканской Республики, и до решения открыть ресторан современной филиппинской кухни он не имел малейшего представления о еде на Филиппинах.

Мигелю было всего 30 лет, и он считался сравнительно неопытным поваром, когда решил помочь своей коллеге осуществить ее давнюю мечту — открыть в Нью-Йорке ресторан современной филиппинской кухни, пишет Reuters.

Специально для этого Тринидад отправился в Филиппины, где на протяжении нескольких месяцев учился готовить традиционные блюда местной кухни у лучших мастеров.

Вместе со своей подругой Николь Понсека Мигель открыл в 2011 году ресторан Maharlika. Позже они создали гастропаб с филиппинской едой Jeepney.

Правила еды Мигеля Тринидада

В Нью-Йорке никто не знает, что такое филиппинская еда. Многие даже могут думать, что это разновидность азиатской кухни. В своих ресторанах мы пытаемся превратить еду развлечением. Мы хотим сделать ее узнаваемой, выделить ее характерные черты, чтобы люди запоминали ее и хотели попробовать еще. Мы придаем душу еде. Но это не смесь чего угодно. Все, что мы готовим, — аутентично для филиппинской кухни, просто представлено в новом необычном виде.

За свою историю филиппинская кухня подверглась многим внешним влияниям: малайской, китайской, японской и испанской традиций. Все это создало то, чем является современная кухня на Филиппинах. И мы учитываем это, готовя в своих ресторанах. Вкус филиппинской кухни и кислый, и сладкий, и соленый. Она очень насыщена и разнообразна. Людям или нравится филиппинская еда, или нет. В ней есть резкий аромат креветочной пасты, обилие уксуса, кокосового молока. Она действительно своеобразная и производит сильное впечатление.

Впервые я попробовал традиционное филиппинское блюдо балют (варенное утиное яйцо с уже сформированным плодом) на обеде с партнером по бизнесу. Мой балют был уже довольно развит, с большим количеством перьев. Он был довольно хрустящим. Как по мне, хоть визуально это блюдо и не впечатляет, но его вкус очень концентрированный, как у яйца, сваренного очень круто. Кроме того, балют является прекрасным источником белков.

Это деликатес и афродизиак. Многие заказывают его просто из интереса, чтобы получит этот опыт.

Если вы цените изысканный аромат натуральных напитков, то посетите сайт teacoffeemania.ru, ведь там можно купить молотый кофе высокого качества.

 

Новости по теме

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *