Размещаем продукты правильно

Ноя 14, 2012

Размещаем продукты правильно

Не так – то просто расположить в холодильнике продукты. Для этого необходимо знать некоторые правила, благодаря которым в вашем холодильнике всегда будет пахнуть свежестью. Вы будете четко знать, где лежат необходимые продукты и вам не придется двигать кастрюли, чтобы найти, к примеру, маленькую баночку соуса.

Ни в коем случае нельзя перегружать полки. Это мешает нормальной циркуляции воздуха, и продукты оказываются в более высокой или более низкой температуре, чем надо.

Такие продукты, как сыр, масло, йогурт всегда храните на верхней полке в поле зрения. Сырое мясо, рыбу, птицу всегда храните в герметичной упаковке, чтобы избежать протекания сока. Кладите их на нижнюю полку, желательно подальше от остальной еды.

Овощи должны храниться отдельно от фруктов при температуре не ниже 10 градусов.

Яйца обязательно должны храниться в оригинальных упаковках на верхней полке. Никогда не кладите их на дверцу холодильника, так как температура здесь постоянно меняется из – за открытия.

Перед тем, как убирать в холодильник бутылки с соком и водой, убедитесь, что они надежно закрыты.

Вот эти простые правила позволят вам сохранить продукты сочными и свежими.

Источник: Моя Кухня

 

Новости по теме

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *