«Пражский» торт

Дек 6, 2012

«Пражский» торт

Если вы уже давно хотите испечь что – то сладкое, но не знаете, на чем остановиться, мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Пражского» торта, который довольно легко готовится и получается очень вкусным. Приготовив этот торт, вы останетесь довольны.

Ингредиенты для «Пражского» торта:

Для теста:

  • Сгущенное молоко
  • Мука
  • Какао
  • Яйца
  • Сода
  • Разрыхлитель

Для крема:

  • Мука
  • Молоко
  • Яйцо
  • Сахар
  • Какао
  • Сливочное масло

 

Яйца размешиваем со сгущенным молоком, добавляем туда какао и очень тщательно вымешиваем, желательно миксером. Затем добавляем соду, погашенную в уксусе, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Разрезаем его на две части и выпекаем 2 коржа.

Теперь готовим крем. Яйца взбиваем с мукой, ставим на огонь и варим в течение 10 минут, помешивая. Охлаждаем. Сахар растираем с какао и маслом и смешиваем с кремом.

Готовые коржи хорошо промазываем кремом, и даем торту настояться.

Готовый торт можно украсить ломтиками шоколада или шоколадными узорами.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *