Посуда для кафе и ресторанов

Апр 11, 2018

Для представителей старшего поколения не всегда ясно, почему молодежь так любит отдых в ресторанах и кафе. Такое непонимание в принципе, не удивительно, если подумать, ведь во времена их молодости сервис, интерьер, да и кухня в советских заведениях общепита далеко не располагали к приятному отдыху. Сервис на высоком уровне был доступен исключительно для партийных работников, а в рестораны ходили главным образом чтоб напиться, послушать живую музыку а при случае и понаблюдать за дракой, иногда даже принять в ней участие.

Первое, на что я обращаю внимание в ресторане — это посуда. Поэтому если бы я открывал свое заведение, я обязательно выбирал бы самую красивую и утонченную посуду, большой выбор который представлен на сайте Посудный Остров. Вовсе не обязательно это должен быть китайский фарфор и венецианское столовое серебро, но все же некий изыск в очертаниях форм посуды должен обязательно присутствовать.

Другое дело — наши дни. Жесткая конкуренция на рынке подталкивает кафе и рестораны к постоянному обновлению интерьера, более мягкие диваны, изысканные скатерти на дубовых столах. Совершенствуется меню заведений, добавляются новые блюда, десерты, напитки, не редко за счет этнической и экзотической кухни. Не последнюю роль в создании ресторанной атмосферы играет и посуда, она тоже должна быть изысканной, и при этом прочной, не бьющейся, и кроме того, она должна легко мыться посудомоечной машине.

Конечно, отдельно стоят рестораны и кафе быстрого питания, где роль посуды сведена к минимуму, она вся или пластиковая, или бумажная. Даже в таких недешевых кофейнях как StarBaks и Gloria Jeans. Но и будучи бумажной, она имеет определенный дизайн, вносящий в потребление продуктов элемент высокой эстетики.

Лично мне больше всего нравятся белые тарелки без рисунка и резьбы, может быть, не совсем традиционной круглой формы, а с некоторыми дизайнерскими решениями. Стаканы и бокалы мне нравятся самой простой формы, так же без рисунков, резьбы и тиснений. Столовые приборы так же должны быть максимально функциональны и просты. Именно простота добавляет посуде изящества. Мне нравятся большие, толстые тарелки, тонкие стаканы с толстым дном, не хрусталь, так как хрустальные стаканы имеют толстые края и пить из него не удобно. Вилки, ложки и столовые ножи так же должны быть довольно толстыми, увесистыми, чтобы не возникало ощущения, будто изготовители сэкономили на металле.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *