Подбираем сковороду для блинов

Мар 2, 2013

Подбираем сковороду для блинов

Блины – это традиционное русское блюдо, поэтому готовят их довольно часто. Но для того, чтобы блины получились вкусными нужно не только найти хороший рецепт, но и подобрать сковороду, на которой они не пригорят. Конечно же, если у вас есть проверенная годами блинная сковорода, то вам и не стоит искать новую. Но если у вас таковой нет, или же она покрылась ржавчиной, потрескалась, то придется отправляться в магазин за новой. Спросите, как выбрать хорошую сковороду для блинов? Мы вам сейчас откроем этот секрет.

Сегодня в магазинах можно увидеть целые ряды блинных сковородок и глаза просто разбегаются в поисках достойной модели. Блинные сковородки бывают чугунными, алюминиевыми и с антипригарным покрытием. У всех этих сковородок есть как положительные качества, так и отрицательные. Давайте рассмотрим каждый из этих видов.

images

Алюминиевая блинная сковорода

Чугунными сковородками для блинов пользовались еще наши бабушки,  и, считается, что именно на них получаются самые вкусные блины. В каком – то смысле, это действительно так. Чугунная сковородка равномерно прогревается и довольно долго сохраняет тепло. Конечно же, прогревается она довольно долго, но и тепло держит. У всех чугунных сковородок толстое дно и за счет этого блины будут получаться ровного золотистого цвета. Такая сковородка не деформируется со временем и может прослужить довольно долго.

Алюминиевые сковородки для блинов самые дешевые и недолговечные. Но если вы все – таки решили выбрать именно ее, то поищите модель с максимально толстым дном и стенками. Но это касается дешевых сковородок. Есть и тяжелые литые алюминиевые сковороды, которые прослужат очень долго. Но если такую

Блинные сковородки с антипригарным покрытием

Блинные сковородки с антипригарным покрытием

сковородку не смазывать маслом после каждого блина, то они будут на ней пригорать. На ней нужно пользоваться только деревянными лопаточками, иначе вы рискуете ее поцарапать.

Блинные сковородки с антипригарным покрытием – альтернатива чугунным. Они нагреваются очень быстро, хорошо держат тепло, блины на них не пригорают и получаются очень вкусными. Единственное, такие сковороды нельзя перегревать, иначе они могут деформироваться, поэтому в большинстве моделей есть температурный индикатор.

Как видите, все блинные сковородки чем – то хороши, а чем – то нет. Поэтому при выборе обращайте внимание на качество, толщину стенок и дна и тогда ваши блины непременно получаться очень вкусными.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *