Панна котта от Анджелины Джоли

Ноя 20, 2011

Панна котта от Анджелины Джоли

Панна котта (Panna cotta) — нежнейшее итальянское лакомство из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится, как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве добавок в панна котту можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, фруктово-ягодный и карамельный соус.

Ингредиенты на 2 порции:

— ягоды клубники
— 1 стручок ванили
— 10 г желатина или агар-агар
— 30 мл козьего молока
— 4 чайных ложки козьего сыра
— 2 чайных ложки меда акации

Приготовление:

Помойте ягоды. Смешайте в одной кастрюле молоко, желатин и ваниль, доведите до кипения и остудите. Добавьте мед, сыр и перемешайте. Разлейте по бокалам, добавив в каждый ягоды, и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
Подавайте десерт украсив ягодами клубники.

Панна котта от Анджелины Джоли

Панна котта от Анджелины Джоли

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *