Окорочка под овощами

Дек 9, 2012

Окорочка под овощами

Сегодня мы будем готовить вкуснейшее блюдо из курицы, а именно окорочка под овощами. Курица – это любимое блюдо многих, а в преддверии новогодних праздников так хочется приготовить что – то особенное, вкусное и необычное.

Ингредиенты для окорочков под овощами:

  • Окорочка куриные – 600-700гр
  • Картофель молодой – 500гр
  • Помидоры – 2шт
  • Кабачки – 400гр
  • Лук
  • Чеснок
  • Яйца – 3шт
  • Мука – 4ст.л.
  • Зелень
  • Прованские травы
  • Сливочное масло
  • Кетчуп – 1ст.л.
  • Соль, перец

Куриные окорочка рубим на несколько частей, укладываем на дно глубокой формы, которая смазана сливочным маслом. Солим, перчим, добавляем прованские травы. Лук нарезаем полукольцами, помидоры – кубиками и укладываем все это сверху на окорочка. Запекаем в духовке 10 минут.

Теперь приступим к приготовлению овощной заправки. Для этого чеснок  кабачки трем на терке, добавляем взбитые яйца, рубленую зелень и кетчуп, солим, перчим, засыпаем муку и перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками.

Достаем из духовки окорочка, укладываем на них картофель, солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Сверху заливаем овощную заправку.

Запекаем до готовности.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *