Обзор холодильника Gorenje RK 68 SYB

Май 14, 2012

Обзор холодильника Gorenje RK 68 SYB

Комбинированный холодильник состоит из двух частей: верхняя часть — это холодильное отделение, а нижняя часть — морозильное отделение.
Холодильное отделение предназначено для хранения свежих продуктов при температуре выше 0°C.
Морозильное отделение предназначено для замораживания свежих продуктов и длительного хранения замороженных продуктов (до одного года в зависимости от типа продуктов).

Описание прибора
А Холодильное отделение
1. Панель управления
2. Лампа освещения внутренней части прибора
3. Полка (высота которой регулируется)
4. Контейнер для фруктов и овощей
5. Полка на дверях (глубокая и неглубокая)
6. Держатель для бутылок
В Морозильное отделение
7. Ящик для замораживания*
8. Ящик для хранения замороженных продуктов
9. Ящик для хранения замороженных продуктов
10. Полка на дверях морозильного отделения
11. Виток талой воды
12. Ножка
13. Колечки

Панель управления

А Ручка установки температуры и ВКЛ/ВИКЛ
В Клавиша включения и выключки освещения

Включение и выключение прибора
Включение: поверните ручку термостата по часовой стрелке в положение Max.
Выключение: поверните ручку установки температуры назад в положение, при котором треугольник направлен на середину (в случае, если прибор все еще под напряжением).
Установка температуры прибора
Установите необходимую температуру в холодильном отделении, повернув ручку установки температуры так, чтобы треугольник показывал на интервал между отметками Min и Max.
Производитель рекомендует установить обе ручки термостата приблизительно посредине между отметками Min и Max.
Изменение температуры помещения также влияет на температуру внутри прибора. Следовательно, надо соответствующим образом регулировать положение ручки термостата. Если термостат установлен близко к положению Мах, температура снижается (становится холоднее); если термостат установлен ближе к положению Min, температура увеличивается (становится теплее).
Если температура в помещении, где находится прибор, ниже, чем 16°C, рекомендуется установить термостат в положение Мах.

Как правильно размещать продукты
Отделение холодильника:
верхняя секция: продукты в жестянках, консервы, хлеб, вино, пирожные.
средняя секция: молочные продукты, сыр, готовые кушанья, десерты, соки, пиво, полуфабрикаты.
нижняя секция: мясо, мясные изделия, деликатесы, и тому подобное.
ящик для овощей: свежие фрукты, овощи, салаты, корнеплоды, картофель, лук, чеснок, помидоры, тропические фрукты, репа.
Полки и отделения на дверях холодильника:
верхняя и средняя секция: яйца, масло, сыр.
нижняя секция: приправы, жестянки, бутылки.
Секции морозильного отделения:
отделение дверей: запакованные овощи, мороженое, лед.
другие отделения: замораживание, хранение замороженных продуктов.
Хранение свежих продуктов
Важные предостережения относительно хранения свежих продуктов
Заботливое пользование прибором, надежно упакованные продукты, необходимая температура и выполнение гигиенических норм определяют качество продуктов, которые хранятся в холодильнике.
Всегда употребляйте продукты к сроку, отмеченном на упаковке.
Перед хранением продукты надо правильно запаковать или положить в закрытые контейнеры, чтобы предотвратить проникновение запахов и изменение уровня влаги.
Никогда не храните легковоспламеняющиеся, взрывоопасные и летучие вещества.
Бутылки с алкогольными напитками должны быть плотно закрытыми и храниться в вертикальном положении.
Некоторые органические соединения, эфирные масла в кожице лимона или апельсина, кислоты в масле, при длительном контакте могут повредить пластиковые поверхности, а также вызывать «старение» пластиковых материалов.
Неприятный запах в средине холодильника свидетельствует о том, что что-то неладно с продуктами, или что ваш холодильник надо помыть.
Если вы уезжаете на длительное время, заберите с холодильника все продукты, которые быстро портятся.
Оборудование внутренней части холодильника
Оборудование зависит от модели.
Полки можно расположить, по желанию, на направляющих полок внутри прибора. Они полностью защищены от случайного опрокидывания. Для того чтобы снять полку, поднимите заднюю часть и вытяните ее. Продукты, которые быстро портятся, надо хранить в глубине, то есть в самой холодной части полки.
Некоторые модели оборудованы держателем для бутылок, который позволяет хранить бутылки в горизонтальном положении. Держатель защищен от выпадения. Его можно извлечь только в том случае, если он пустой, для чего слегка приподнимите переднюю, часть держателя и потяните на себя. Устанавливайте держатель для бутылок так, чтобы длина бутылок не препятствовала закрыванию дверцы. Максимальная нагрузка держателя составляет 9 бутылок объемом 0,75 л (общим весом до 13 кг).
Лоток в нижней части холодильного отделения под стеклянной полкой предназначен для хранения фруктов и овощей. В нем поддерживается надлежащий уровень влаги, а, следовательно, фрукты и овощи не высыхают.
На внутренней стороне дверей расположены разнообразные полки или держатели, в которых очень удобно хранить сыр, масло, яйца, йогурт, а также мелкие тюки, тюбики, жестянки, и тому подобное. Нижняя часть дверей оборудована держателем для бутылок.
Полка, которая расположена на дверях морозильного отделения, предназначена для хранения замороженных продуктов, которые часто используют, а, следовательно, должны быть доступными (мороженое, открытые пакеты с овощами, и тому подобное).
Срок хранения свежих продуктов
Приблизительный срок хранения свежих продуктов в холодильнике

Продукты

Срок

яйца, маринованное мясо, копченое мясо

До 10 суток

сыр

До 10 суток

корнеплоды

До 8 суток

сливочное масло

До 7 суток

десерты, фрукты, полуфабрикаты, кусочки сырого мяса

До 2 суток

рыба, мясной фарш, морепродукты

До 1 суток

Сохранение продуктов в FRESH ZONE
Лоток FRESH ZONE обеспечивает сохранение свежести целого ряда продуктов дольше, чем в обычном холодильнике.
Продукты остаются свежими в течение длительного времени, они сберегают свой вкус и полезные качества. Хранится масса продуктов, а, следовательно, фрукты и овощи остаются свежими и натуральными. Для этого лоток надо плотно закрывать.
Уровень влаги в лотке зависит от уровня влаги продуктов, которые там хранятся, а также, насколько часто вы открываете лоток.
При покупке убедитесь, что продукты свежие: от этого зависит их качество на срок хранения.
Храните продукты без упаковки растительного и животного происхождения отдельно, или запакуйте их должным образом. Следите, чтобы разные виды мясных изделий не касаться друг друга, их надо запаковать или хранить отдельно, чтобы предупредить распространение бактерий, если мясо начнет портиться.
Вынимайте продукты из лотка примерно за 30-60 минут до использования, чтобы их вкус и запах раскрылись при комнатной температуре.
Продукты, чувствительные к низким температурам нельзя хранить в лотке FRESH ZONE: ананасы, авокадо, бананы, оливы, картофель, баклажаны, огурцы, фасоль, сладкий перец, дыни, арбузы, тыквы.

Замораживание свежих продуктов и хранение замороженных продуктов
Процедура замораживания
Максимальное количество свежих продуктов, которые можно положить в прибор за один раз, отмечено на фирменной табличке, которая содержит основную информацию относительно прибора. Если превысить отмеченное количество продуктов, это может негативно повлиять на качество замораживания, а также на качество предварительно замороженных продуктов.
За 24 часа до замораживания свежих продуктов активируйте функцию быстрого замораживания:
Через 24 часа расположите свежие продукты в верхней секции морозильного отделения.
Пакеты с предварительно замороженными продуктами не должны касаться свежих продуктов.
Не размещайте продукты выше обозначенной линии, чтобы не помешать свободной циркуляции холодного воздуха.
Для замораживания небольшого количества свежих продуктов (1-2 кг) функция быстрого замораживания не нужна. Через 24 часа вы можете перевести продукты в отделение для хранения или ящики и повторить процедуру замораживания, если это необходимое. По завершению процесса замораживания, поверните ручку термостата назад, избрав необходимую установку. Если Вам необходимо много места для хранения продуктов в морозильном отделении, Вы можете вытянуть средний ящик.
Важные предостережения относительно хранения замороженных продуктов
Замораживайте лишь продукты, которые пригодны для замораживания. Продукты должны быть свежими и упакованными должным образом.
Избирайте надлежащую упаковку для каждого типа продуктов и пакуйте продукты очень тщательным образом.
Упаковка не должна пропускать воздух и протекать, потому что из-за этого продукты будут терять витамины и питательные вещества.
Отметьте на пакетах следующую информацию: тип, вид и количество продуктов; дату, когда вы положили их в морозильник.
Очень важно, чтобы продукты были заморожены как можно быстрее. Перед замораживанием продукты надо охлаждать.

Хранение предварительно замороженных продуктов
Во время хранения и использования замороженных продуктов придерживайтесь рекомендаций производителя. Срок и рекомендованная температура для хранения продуктов отмечены на упаковке.
Не покупайте продукты, которые покрыты слоем инея, потому что это свидетельствует о том, что они несколько раз были разморожены. Такие продукты имеют низкое качество.
Во время транспортировки замороженных продуктов позаботьтесь о том, чтобы они не начали размораживаться. Повышение температуры сократит срок хранения и негативно повлияет на качество продуктов.
Рекомендованный срок хранения замороженных продуктов в морозильнике

Продукты

Срок хранения

Фрукты, говядина

От 10 до 12 месяцев

Овощи, телятина, птица

От 8 до 10 месяцев

Оленина

От 6 до 8 месяцев

Свинина

От 4 до 6 месяцев

Кусочки мяса (фарш)

4 месяца

Хлеб, выпечка, полуфабрикаты, нежирная рыба

3 месяца

Ливер

2 месяца

Копченые колбасы, жирная рыба

1 месяц

Размораживание замороженных продуктов
Микроорганизмы не погибают под воздействием холода. После размораживания они начинают активно размножаться, вследствие чего продукты быстро портятся. Следовательно, пытайтесь переделать или употребить размороженные продукты как можно скорее. Частичное размораживание уменьшает питательную ценность продуктов, особенно фруктов, овощей и готовых блюд.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *