Новогодний Маффин с нектаринам

Янв 3, 2012

Новогодний Маффин с нектаринам
Маффины с нектаринами, малиной и ванильным сахаром.
6 порций: 2 нектарина; 100 г малины; 200 г ванильного или тростникового сахара; 250 г муки; 200 г сметаны; 3 яйца; 50 г молотого миндаля; 50 г лепестков миндаля; 1 пакетик разрыхлителя или 2 ч. л. гашеной соды; 1 ст. л. оливкового масла; форма для маффинов.

настасия Задорожная: «Если и позволяю себе съесть сладкого, то лишь то, что приготовила сама».

настасия Задорожная: «Если и позволяю себе съесть сладкого, то лишь то, что приготовила сама».


• В миксере взбейте масло и ¾ сахара до образования кремообразной массы. Вмешайте муку, молотый миндаль и разрыхлитель. Продолжая помешивать тесто, добавьте сметану, миндальные лепестки и яйца.
• Возьмите нектарины, отделите мякоть от косточек и порежьте на 8 частей. Промойте и просушите малину.
• Смажьте оливковым маслом формочки для выпекания, на ¾ наполните их тестом. Сверху выложите кусочки нектаринов и малину, слегка вдавливая их в тесто.
• Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте в течение 35 минут в разогретой до 150 °C духовке.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *