Медовая курица

Фев 24, 2013

Медовая курица

Многие любят различные блюда из курицы, но в основном готовят ее по традиционному рецепту. Многие хозяйки не понимают, как можно готовить «сладкую курицу». Но, несмотря на это, сладковатый оттенок придает курице определенную пикантность и обогащает вкус этого блюда. Одним из самых простых рецептов приготовления «сладкой курицы» считается рецепт курицы с медом. Готовится это блюдо довольно просто и быстро и подходит как для повседневной еды, так и для праздничного застолья. Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов приготовления «сладкой курицы», а вы сами выбирайте, какой вам больше понравится.

Одним из самых простых рецептов считается курица под медовым соусом. Как ее готовить, вы сейчас поймете.

Ингредиенты для курицы под медовым соусом:

  • Курица – 1кг
  • Молоко – 250мл
  • Топленое масло – 4ст.л.
  • Жидкий мед – 125мл
  • Мука – 1ст.л.
  • Перец, соль

Хорошо промываем курицу, обсушиваем и  режем на порционные кусочки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на противень кусочки курицы, солим, перчим, посыпаем мукой, поливаем маслом и запекаем около 20 минут.

В это время молоко смешиваем с медом. Вытаскиваем из духовки курицу, поливаем получившимся соусом и запекаем еще 30 минут. Вот такой простой и быстрый рецепт.

Следующий рецепт более интересный, в нем используется медово – горчичный маринад с добавлением абрикосового варенья, которые придает курице особую пикантность и вкус.

курица под медовым соусом

курица под медовым соусом

Ингредиенты для курицы с медово – горчичным маринадом:

  • Курица – 2кг
  • Абрикосовое варенье – 2ст.л.
  • Мед – 3ст.л.
  • Карри приправа – 0,5 ст.л.
  • Горчица неострая – 3ст.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,25ст.л.

Курицу хорошенько моем, обсушиваем и разрезаем на 8 порционных кусочков. Посыпаем кусочки паприкой, перцем и карри. Кладем их в противень.

Готовим маринад. Для этого смешиваем абрикосовое варенье, горчицу и мед. Получившимся соусом заливаем кусочки курицы и оставляем на несколько часов. Конечно, самый хороший вариант – оставить курицу в маринаде на всю ночь.

После того, как курица промаринуется, разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение часа. Время от времени курицу следует поливать соком, который будет выделяться.

курица с медово – горчичным маринадом

курица с медово – горчичным маринадом

Вот такими рецептами мы с вами поделились. Надеемся, что вы не разочаруетесь, а останетесь довольны приготовленным блюдом.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *