Кухонные ножи: функциональные особенности

Ноя 3, 2013

Кухонные ножи: функциональные особенности

Сколько ножей нужно иметь в домашнем хозяйстве? Какие виды бывают и чем они отличаются друг от друга? Какие кухонные ножи составят идеальный комплект, который позволит выполнять стоящие перед домашним поваром задачи с максимальной простотой и эффективностью? Ответам на эти вопросы посвящен этот материал

Конечно, можно иметь один режущий инструмент на все случаи жизни. Им с одинаковой степенью удобства и неудобства можно резать хлеб, колбасу или сыр, чистить картошку разделывать курицу или нарезать мясной балык. Многие именно так и поступают. В таком случае используют специальные кухонные ножи, которые называют универсальными. Это самые востребованные бытовые режущие инструменты, которые входят, практически в каждый набор. Они отличаются средним размером лезвия. Длина его 12-16 сантиметров а ширина редко превышает 3 сантиметра. Лучше всего их использовать при нарезке таких продуктов, как сыр, колбаса, овощи или фрукты.

При нарезке хлеба и хлебобулочных изделий рекомендуют использовать кухонные ножи для хлеба. Они представляют собой пилочку длинной от 20 сантиметров. Из главное преимущество — возможность легко резать как свежий хрустящий хлеб, не повредив при этом хрустящую корочку, так и зачерствевший хлеб. Незаменимы они и при нарезки больших круглых караваев и паляниц, которые неудобно резать универсальным клинком как раз из-за его небольшой длины.

Кухонные ножи для чистки овощей имеют длину 8-10 сантиметров. Они легко ложатся в руку и полностью соответствуют своему названию. Другие операции осуществлять с ними неудобно, но при чистке овощей он максимально эффективен и удобен. Очень часто в наборах их заменяют овощечистками, которыми, на наш взгляд, удобнее чистить некоторые овощи, например, морковь, зато менее удобно другие, к примеру, картошку.

Поварские кухонные дожи, длинной от 20 о толщиной 6-7 сантиметров, эффективны при разделке и обработке мяса, работе с большими продуктами, такими как капуста, тыква или арбуз. В наборах их, иногда заменяют разделочным ножом. Он сопоставим с поварским по длине, но значительно уже, что делает его более удобным, например, при разделке птицы.

Дополнить свой комплект режущих инструментов рекомендуется ножницами для разделки птицы, тонким филейным ножом или специальным прибором для работы с сыром. Если вы любите и умеете готовить, вы, наверняка, соберете нужные вам комплект, что сделает процесс приготовления пищи удобным и приятным.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *