Кролик, тушенный в сметане

Дек 6, 2012

Кролик, тушенный в сметане

Наверное, в преддверии праздника все пытаются найти оригинальные новогодние рецепты блюд. Это достаточно сложно, ведь практически все они однообразны и уже не раз были приготовлены. И сегодня мы представляем вашему вниманию довольно оригинальное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол – кролик, тушенный в сметане.

Ингредиенты для тушеного кролика:

  • Тушка кролика
  • Бульон
  • Мука
  • Сало
  • Уксус
  • Жир
  • Зелень
  • Лавровый лист, перец

 

Приготовление этого блюда довольно простое. Берем тушку кролика и режем ее на довольно крупные куски. Хорошо натираем перцем и солью. Теперь готовим маринад. Для этого уксус смешиваем с охлажденной кипяченой водой, заливаем мясо и ставим в холодильник на сутки.

После того, как мясо кролика замариновалась, начиняем его салом, укладываем в форму и запекаем примерно 2 часа. После этого мясо перекладываем в сотейник, заливаем уже приготовленным бульоном, добавляем сметану, перец, лавровый лист и тушим около получаса.

Муку разводим в 50 мл охлажденной воды и добавляем к мясу и тушим до загустения соуса.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *