Кофейный торт от Ирины Аллегровой

Сен 4, 2011

Кофейный торт от Ирины Аллегровой

Блюдо красивое и калорийное. Ирина как-то призналась, что на кухню она приходит в минуты сомнений, когда нужно справиться с плохим настроением и расслабиться. Кухня — то место в её доме, где она может ни о чем не думать.

Для приготовления торта по рецепту звезды нужно взять банку сгущенного кофе, какао или в сгущенное молоко примешать столовую ложку растворимого кофе. Добавить два свежих куриных яйца, ванилин на кончике ножа и 50 г сливочного масла. Все это взбить миксером и вмешать стакан муки, половину чайной ложки соды. В форму, смазанную маслом, вылить эту смесь и выпекать до готовности коржа. Разрезать корж вдоль и смазать любым любимым кремом — сметанным, сливочным, заварным. Верх украсить шоколадом. Для этого нужно 100 граммовую плитку шоколада растопить на водяной бане и смешать с мягким сливочным маслом (100 г). Залить верх торта и разложить половинки обжаренных грецких орехов, засыпать кокосовой стружкой, украсить масляными розочками. Тут фантазии нет предела.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *