Картофель под шубой

Ноя 30, 2012

Картофель под шубой

Если вы хотите украсить свой праздничный стол не только вкусными, но и необычными блюдами, то мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления картофеля. Наверняка, вы даже и не думали, что из картофеля можно приготовить что – то необычное. А оказывается, все возможно. Итак, мы будем готовить картофель под шубой.

Ингредиенты для картофеля под шубой:

  • Ветчина
  • Картофель
  • Лук
  • Сыр
  • Сметана
  • Чеснок
  • Мускатный орех тертый
  • Растительное масло
  • Перец, соль

Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем небольшим кружочками. Весь нарезанный картофель складываем в пакет, наливаем туда масло, засыпаем специи и приправы, кладем нарезанный чеснок и хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались.

Выкладываем получившийся картофель на противень и запекаем в духовом шкафу  около 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока картофель запекается, очищаем и нарезаем мелко лук, натираем сыр, режем ветчину. Все эти ингредиенты перемешиваем со сметаной. Получается своеобразный соус.

Вытаскиваем запеченный картофель, поливаем его соусом и убираем в духовой шкаф еще на 20 минут.

Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *