Как заморозить фрукты и овощи

Ноя 14, 2012

Как заморозить фрукты и овощи

Заморозка овощей и фруктов – это довольно полезно и выгодно. Вам не придется тратить немалые деньги на покупку свежих овощей и фруктов зимой, которые, кроме того что очень дорогие, так и далеко не полезные.

Итак, как правильно заморозить овощи и фрукты, чтобы сохранять все свойства и витамины?

Замораживать фрукты и овощи желательно в специальных контейнерах, которые не занимают много места, либо же в целлофановых пакетах. Морозить следует небольшими порциями. Расчет порций индивидуален и зависит от того, для чего вам потребуются продукты и от количества членов вашей семьи. Но учтите, что повторно замораживать фрукты и овощи нельзя, поэтому постарайтесь рассчитать все точно.

Температура заморозки для овощей и фруктов не должна быть выше минус 20 градусов. Чем ниже температура, тем дольше продукты сохранят свои полезные свойства.

Продумайте, какие продукты понадобятся вам зимой и, исходя из этого, приступайте к заморозке. Крупные овощи обязательно нарежьте кубиками или кружочками – как вам будет удобнее.

Помните, что перед заморозкой продукты обязательно необходимо хорошо промыть и высушить. Подготовленные овощи и фрукты разложите небольшими порциями по заранее вымытым контейнерам или же пакетам и уберите в морозильную камеру. Все довольно просто.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *