Как выбрать суши в ресторане

Июн 28, 2013

Как выбрать суши в ресторане

Суши (а правильнее — «суси») — традиционная еда в Японии, базовым ингредиентом которой является специально обработанный рис. За необычный вкус суши быстро приобрели популярность на Западе, и, постепенно, нашли своих поклонников и на российских просторах. Совершая визит в суши — бар, следует знать несколько отличительных признаков качественных суши. Итак, как же выбрать суши?

Обычно для суши используют морскую рыбу, которая в отличие от многих видов речной, не обладает ярко выраженным запахом. Поэтому рыба в суши не должна откровенно пахнуть, (точнее — она должна вообще не иметь запаха).

Сухая и обветренная рыба — признак того, что блюдо было приготовлено давно, а посему уже не обладает ни первоначальной свежестью, ни достойными вкусовыми качествами.

Пробуя рис, следует обратить внимание на то, что он должен быть теплым, а сам комочек риса — не слишком спрессованным. Если рис холодный и уже успел затвердеть, то это — признак того, что суши долго ожидало «своего часа», а рис за это время подсох. Излишне спрессованный комочек риса в суши, как правило, говорит о невысокой квалификации повара в данном заведении.

На сайте www.prostosushi.com.ua, тем временем, можно заказать суши с доставкой по Киеву.

 

Новости по теме

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *