Как выбрать хорошие конфеты и другие кондитерские изделия?

Мар 14, 2018

Конфеты и шоколад в широком ассортименте представлены даже в небольших магазинах. Покупателей привлекают яркие этикетки и названия известных брендов. Однако брендовая продукция не означает качество.

Кондитерские фабрики часто работают по франшизе. Это значит, что фирменные зарубежные конфеты производятся в Украине небольшими коммерческими организациями. Гарантировать соблюдение стандартов и технологий могут не все.

Другой вопрос – это доставка и транспортировка. Гарантировать высокое качество продукции может не каждый. Дело в том, что поставщики не следят за условиями хранения, что приводит к порче конфет и шоколада еще до попадания на витрину магазина.

На что обратить внимание в первую очередь?

Купить хорошие конфеты можно, если изучить следующие вопросы:

  • Состав. Производитель обязан сообщать о структуре предлагаемого продукта. Классический рецепт без красителей, примесей можно изучить в Интернете. Сторонние компоненты могут быть вредны. Некоторые добавки имеют синтетическую основу, которая плохо выводится из организма.
  • Цена. Доверять акциям и скидкам можно, если это проверенный супермаркет. Брендовые производители не снижают стоимость продукта. В затраты в том числе входит герметичная упаковка, правильная доставка и сложность изготовления. Поэтому стоимость нередко становится определяющим фактором.

Характеристики и параметры

Выбор кондитерской продукции – это метод проб и ошибок. Пока не снять упаковку, трудно определить, насколько качественно приготовлены конфеты или шоколад:

  • Хороший шоколад всегда имеет ровную и гладкую поверхность. Исключение составляют кондитерские изделия с рельефом и рисунками. В любом случае сторонняя шероховатость – это признак халтуры.
  • Качество можно определить по состоянию глазури. Светлые пятна на поверхности – это плесень и гниль. Такие конфеты употреблять в пищу нельзя: можно отравиться.
  • О свежести продукта говорит аромат какао. Производители нередко применяют дополнительные добавки, которые имитируют любые запахи и обманывают покупателей.
  • Через упаковку конфеты можно потрогать. Если шоколад проминается, не соблюдались условия хранения. В профессиональных магазинах кондитерские изделия находятся в прилавках с климатическим оборудованием.
  • В молочном шоколаде содержится не более 30 % порошка какао. В горьком гораздо больше – 50 %. В любом случае стоит отказаться от покупки продукции, где наблюдается повышенное содержание растительного жира.

Еще одна характеристика – это кислотность. Если после сладкой конфеты ощущается кислый привкус, значит, изделие уже давно испортилось. К этому не относятся конфеты с лимонными начинками и другими составами, чей вкус изначально кислый.

Где найти магазин и сравнить цены?

Лучшее место для этого – сайт RIA.COM. В каталоге с объявлениями со всей Украины представлены данные о супермаркетах, кондитерских лавках и фабриках. Отдельная компания открывает собственные онлайн-маркеты, где можно заказать конфеты и шоколад на дом.

Через сайт RIA.COM у покупателя появляется возможность сравнить цены и выбрать оптимальные. Кроме того, это шанс изучить разные бренды и отличия производителей. Фирменные конфеты от разных производителей изготавливаются по разным технологиям, а поэтому отличаются и по вкусу и по содержанию.

Сотрудничество с небольшими частными лавками становится оптимальным. Это компании, ориентированные на один вид продукции и предоставляющие ассортимент, как из Европы, так и из Украины. У ценителей сладостей появляется широкий выбор и возможность сравнить отечественную продукцию за рубежом.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *