Как правильно хранить сыр

Фев 7, 2013

Как правильно хранить сыр

Очень часто мы не задумываемся о правильном хранении продуктов и после покупки просто убираем их в холодильник. Но каждый продукт требует особого подхода и внимания, и сегодня мы поговорим о том, как правильно хранить сыр.

Хранение сыра – это настоящее искусство, ведь каждый сорт требует особого хранения. На самом деле, сыр – очень чувствительный продукт, его нельзя хранить ни при очень высокой, ни при очень низкой температурах. Идеальной температурой хранения для сыра принято считать 5 – 8 градусов при влажности 90%. Лучше всего хранить сыр в завернутом виде, тогда он не высохнет, не заплесневеет и не впитает в себя запахи других продуктов.

Сыр не переносит резких перепадов температур, поэтому хранить его лучше на нижней полке холодильника или же в отсеке для овощей и фруктов.

Хранение сыра в холодильнике подчиняется некоторой закономерности – чем тверже сыр, тем дольше он может храниться. Твердые сорта сыров могут храниться около месяца, и с ними ничего не произойдет, а вот мягкие нужно съедать сразу.

А вообще, для хранения сыра есть одно и очень важное правило – не надо покупать его слишком много. Лучше покупайте его небольшими кусочками, чтобы вам хватало его на день или два. И тогда вы можете быть уверены, что у вас в холодильнике свежий и вкусный сыр.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *