Как правильно хранить продукты в холодильнике

Ноя 15, 2012

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Казалось бы, что может быть сложного в хранении продуктов. Купил, открыл, а что осталось – просто убрал в холодильник. А, оказывается, не все так просто. Продукты необходимо хранить правильно, чтобы избежать их порчи и сохранить свое здоровье. И сегодня мы вам расскажем основные правила хранения продуктов в холодильнике.

Наверное, все знают, что средняя температура в холодильнике колеблется от +3 до +6 градусов. И это самая оптимальная температура холодильника, при которой размножение бактерий останавливается. Но мало кто знает, что дверца холодильника – это самое теплое место, температура которого может достигать +10 градусов. Поэтому ни в коем случае там нельзя хранить быстропортящиеся продукты, такие, как яйца, молоко и другие.

Все продукты в холодильнике необходимо держать в упаковке, в специальных контейнерах, либо же в пленке. Это защитит их от высыхания и от микробов.

На самой верхней полке располагаются продукты, срок хранения которых не очень большой. А в самом низу должны лежать фрукты и овощи, а также то, что нужно охладить – яйца, творог, молоко.

Сыр необходимо хранить на второй полке. А чтобы он сохранил свой аромат, заверните его в два слоя фольги.

Лекарственные препараты, которые необходимо держать в прохладном месте должны стоять на внутренней стороне дверцы, чтобы они не перемерзли.

Никогда не убирайте в холодильник тропические фрукты!

Продукты, у которых очень резкий запах, необходимо плотно завернуть, либо же убрать в специальный контейнер.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *