Как готовить жаркое в горшочке

Дек 8, 2012

Как готовить жаркое в горшочке

Сегодня речь пойдет о горячем блюде, которое пользуется неимоверной популярностью у нас в стране. Оно готовится и на праздники, и в будние дни. И мы всегда с удовольствием его едим, ведь жаркое в горшочке – это традиционное блюдо. А сегодня мы расскажем вам, как приготовить жаркое в горшочке.

Ингредиенты для жаркого в горшочке:

  • Курица – 1,5кг
  • Орехи – 100гр
  • Грибы – 100гр
  • Изюм – 50гр
  • Сливки – 400мл
  • Мука
  • Лук
  • Масло
  • Зелень, соль, перец

 

Курицу разрезаем на средние кусочки, солим перчим и обжариваем на сковородке до полуготовности.

Изюм хорошо моем, сушим. Орехи мелко рубим и смешиваем с изюмом. Эту смесь делим на 2 части.

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к ним смесь орехов с изюмом.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого муку обжариваем на сливочном масле,  вливаем сливки и тщательно перемешиваем.

Кусочки курицы раскладываем в горшочки, посыпаем орехами с изюмом, сверху кладем грибы и заливаем соусом. Запекаем 30 минут, температура 200 градусов.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *