Как быстро приготовить творожную шарлотку?

Июн 15, 2013

Как быстро приготовить творожную шарлотку?

Творожная шарлотка — это лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Кисловатый вкус яблок и свежих вишен делают вкус этого десерта насыщенным, приятным. И что важно, шарлотку можно приготовить очень быстро.

Для этого вам понадобится 200 г сахара, 250 г творога, соды чайная ложка, 4 кисло-сладких яблока среднего размера, стакан вишни, лучше свежей, 1 стакан манки, яйцо, ок. 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Когда ингредиенты все собраны, первым делом нужно нарезать яблоки и смешав с вишней, засыпать сахаром, полученную смесь нужно отстоять минут 10. Далее нужно высыпать к яблокам соду, манку, творог, панировочные сухари, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько всё перемешать. Далее нужно смазать форму для выпечки и выложить в неё тесто, печь до румяной корочки в духовке около 15-20 минут при 220 градусах температуры. Десерт вкусен как горячим, так и холодным.

Хотите порадовать себя или близких ещё каким-то вкусным кулинарным шедевром? Сегодня это не так уж и сложно, рецепты приготовления огромного числа вкусностей вы найдёте на сайте topshef.ru.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *