Индейка в кляре с соусом

Дек 21, 2012

Индейка в кляре с соусом

Если вы решили, что на новогоднем столе вы хотите видеть индейку, но еще не знаете в каком виде ее подать, мы предлагаем вам очень интересный вариант приготовления этого блюда. Он поразит вас своим вкусом, легкостью, а главное – оригинальностью. Мы будем делать индейку в кляре с соусом. Это блюдо отлично впишется в ваше новогоднее меню.

Ингредиенты для индейки в кляре с соусом:

  • Шницели из индейки – 8шт
  • Шампиньоны – 250гр
  • Вареная ветчина – 60гр
  • Яйца – 3шт
  • Зеленый лук – 50гр
  • Репчатый лук – 100гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 60гр
  • Белое вино – 60мл
  • Мука – 6ст.л.
  • Жирные сливки – 300мл
  • Соль, перец
  • Масло

Для начала приготовим кляр. Для этого взбиваем яйца, добавляем 100мл сливок, соль, перец, тертый сыр и 4ст.л. муки.

Шницели из индейки натираем перцем и солью, панируем в муке, обмакиваем в кляр и жарим по несколько минут с каждой стороны.

Шампиньоны режем на 4 части, обжариваем на сливочном масле, добавляем вино, оставшиеся сливки, доводим до кипения и тушим около 5 минут.

Чеснок пропускаем через пресс, ветчину нарезаем соломкой, рубим зелень и добавляем все это в соус. Солим и перчим по вкусу.

Шницели поливаем соусом и подаем к столу.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *