Холодильные витрины

Авг 14, 2014

Холодильные витрины

Зайдя в отдел продуктового магазина привлекает внимание холодильная витрина. Покупатель первым делом покупатель направляется именно к ней. Холодильная витрина является не только элементом технического оснащения, но и дополняет дизайн магазина.

Хотя холодильные витрины являются частью механизма в продовольственном магазине, они так же являются незаменимыми элементами в торговле продуктов питания.

Параметры холодильных витрин

Объем и характеристики товара, выставленного на продажу, способ торговли, площадь торгового помещения, условия для размещения оборудования — все это является параметрами холодильных витрин.

Холодильные витрины могут поддерживать стандартный температурный режим. Среднетемпературная витрина поддерживает температуру от +1°С до +7°С. Она предназначена для незамороженных продуктов, например, колбасных изделий, салатов, различных видов сыра, молочных продуктов, полуфабрикатов.

Так же есть холодильные низкотемпературные витрины, которые поддерживаю температуру от т 0°С до -6°С, предназначенная для замороженных продуктов питания. Продукты с глубокой заморозкой весьма прихотливы, поэтому для них низкотемпературные витрины должны поддерживать температуру от 0°С до -18°С. Температуры могут варьироваться от -6°С до +6°С благодаря комбинированным витринам, свойства которых средне- и низкотемпературные.

Кондитерские изделия должны быть обеспечены хранением и выкладкой тортов, суфле и др. Эта задача выполняется комбинированными витринами для кондитерских изделий.

Есть магазины которые торгуют с прилавка. Они не обходятся без закрытых стеклянных витрин. Они выполняют две задачи — демонстрируют товар и, что более важно, обеспечивают сохранность товаров.

Витрина с открытой внешней поверхностью предназначены для магазинов самообслуживания, супермаркетов. Так как товар должен быть доступен покупателю. Холодильная камера делится по способу размещения на многоярусные и одноярусные. Товар складывают либо на одном этаже, либо на нескольких.

Для поддержания заданных температур в холодильной витрине по всему объему камеры используется принцип циркуляции воздуха. Она может быть естественная или принудительная.

Оцинкованную сталь, пищевой алюминий, «нержавейку» или пищевой пластик использую в холодильной витрине. Один из этих материалов располагается во внутренней поверхности холодильной камеры витрины, которая соприкасается с пищевыми продуктами. «Нержавейка» же является самым дорогим и долговечным материалом.

Глубина выкладки является одним из главных параметров. Они так же бывают многих видов: примерно 80 см., средние — от 95 до 100 см., широкие — от 110 до 120 см.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *