Холодец

Фев 7, 2012

Холодец

Холодец является традиционной русской закуской. Холодец может быть приготовлен из свинины, говядины, курицы или в его состав входят несколько сортов мяса. Готовить холодец несложно, особенность заключается в том, что его долго варят, поэтому нужно запастись терпением. Холодец представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных копыт или ушей, но для верности в готовый бульон лучше добавить немного желатина.

Ингредиенты

  1. ноги свиные — 1-2 шт.
  2. говядина — 1 кг
  3. морковь — 1-2 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. соль, лавровый лист, перец горошком
  6. желатин — 2 столовые ложки
  7. чеснок — 2 зубчика

Свиные ноги помыть, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить примерно 4 часа.  Говядину тщательно промыть под холодной водой.  Морковь и репчатый лук почистить.  Добавить в кастрюлю с варящимися свиными ногами куски говядины. Варить вместе еще примерно 2 часа.  Затем добавить морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно еще 1 час.

Пока холодец варится, замочить желатин в 200 граммах воды. Желатин должен разбухнуть. Затем растворить желатин на водяной бане. Вынуть мясо и овощи из бульона. Свиные ноги и лук можно выбросить, они больше не нужны. Говядину отделить от костей и разделать на волокна, разминая вилкой. Распределить по дну емкости, в которой будет застывать холодец. Вареную морковь размять вилкой и добавить к мясу. Растворенный на водяной бане желатин добавить в бульон для холодца. Бульон вместе с растворенным желатином процедить и прокипятить. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу и моркови. Залить мясо бульоном, перемешать вилкой и поставить в холодильник до застывания холодца (не менее, чем на 12 часов). Холодец готов.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *