Гусь, фаршированный яблоками

Дек 6, 2012

Гусь, фаршированный яблоками

Приближается любимый всеми праздник, и уже пора думать, какие блюда будут на вашем новогоднем столе. Но надо помнить, что кроме салатов и легких блюд на столе должно быть что – то из горячего. И мы предлагаем  приготовить блюдо, которое поразит всех – а именно гусь, фаршированный яблоками.

Ингредиенты для фаршированного гуся

  • Тушка гуся
  • Картофель
  • Яблоки (желательно кислые)
  • Масло, соль, перец

 

Берем тушку гуся, желательно 3-4 кг, но если у вас будет много гостей, то выбирайте побольше. Итак, тушку очень хорошо моем, солим, перчим и снаружи, и внутри. И отставляем в прохладное место, либо в холодильник, либо на балкон.

В это время нам необходимо почистить 1 кг картофеля, и отварить его в слабосоленой воде по полуготовности.

Теперь берем яблоки, 3-5 штук, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем и смешиваем с картофелем.

Достаем нашего гуся, фаршируем его полученной смесью, зашиваем брюшко. Противень хорошо промазываем маслом и кладем на него гуся брюшком вверх. Запекаем его около 2 часов при температуре 220 градусов. Периодически поливаем его жиром. Если верхушка будет пригорать – необходимо накрыть фольгой.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *