Готовим вкусный десерт или несколько слов про мороженицу

Мар 10, 2013

Готовим вкусный десерт или несколько слов про мороженицу

Кто из нас не любит мороженое? Согласитесь, довольно тяжело найти человека, который абсолютно безразличен к этому продукту. Мороженое дарит радость, поднимает настроение,  утоляет голод и спасает от летней жары. Но в последнее время производители мороженого особо не радуют нас качеством этого продукта, поэтому все чаще приходится проходить мимо холодильников. Но выход из этой ситуации есть. С помощью специального прибора можно делать вкусное мороженое самому. И сегодня речь пойдет именно об этом  приборе, который называется мороженица.

Мороженица представляет собой небольшой кухонный прибор для приготовления мороженого. Она может быть электрической и механической, а среди электрических отдельного выделяют мороженицы полного цикла. У них стильный современный дизайн и довольно высокая цена.

Мороженица состоит из контейнера, который расположен в центре и мутовки, которая или заполнена охладительной жидкостью или наполняется вручную. Работают мороженицы по принципу миксера и предназначены не только для приготовления мороженого, но и для приготовления напитков, и хранения льда.

Мороженица

Мороженица

Самыми востребованными и популярными считаются электрические мороженицы. У них есть мотор, который приводит в движение мутовку и контейнер.  В более простых моделях есть съемный контейнер, который необходимо замораживать за сутки перед приготовлением мороженого. Среди электрических самые популярные автономные настольные модели, в которые закладываются кубики льда и обычная соль. Есть и другие виды электрических морожениц, для приготовления десерта в которых используются морозильные камеры. Но пользоваться ими не очень удобно.

Самыми удобными считаются мороженицы полного цикла. Благодаря автоматической программе эти мороженицы сами запускают процесс заморозки.

Ручная мороженица

Ручная мороженица

Но есть еще и ручные мороженицы. Эти модели состоят из деревянного ведерка, в которое встроена емкость для мороженого и ручки, которую нужно вращать для перемешивания смеси. Для приготовления мороженого в таком приборе нужно приложить определенные усилия, но десерт получается отменный. Приготовление мороженого в ручной модели занимает около 30 минут и это практически столько же, сколько и в электрической.

При выборе мороженицы стоит обратить внимание на ее габариты, длину шнура. Если вы собираетесь приобрести модель, которую стоит предварительно замораживать, соотнесите ее размеры и габариты вашей морозильной камеры.

Источник: Моя Кухня

 

 

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *