Готовим вкуснейшее мясо

Мар 16, 2013

Готовим вкуснейшее мясо

Если вы хотите порадовать себя и свою семью вкусным блюдом, не обязательно что – то придумывать. Достаточно всего лишь приготовить мясо, но не тушеное или вареной, а жареное – сочное и с минимальным количеством специй. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Если вы все – таки хотите приготовить мясо как – то по – особенному, запеките его в фольге, или же замаринуйте во вкусном соусе. Мясо любит эксперименты, поэтому вам и карты в руки. Но перед приготовлением, мы хотим дать вам небольшие рекомендации.

Желательно использовать только свежее мясо. Но если у вас оно успело заморозиться, то ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи или же в горячей воде. Просто положите его на ночь на нижнюю полку холодильника. При такой щадящей разморозке оно останется сочным.

Нарезать мясо нужно только поперек волокон – так вы получите сочные куски, а перед обжариванием обязательно обсушите его бумажным полотенцем. Если вы хотите получить по – настоящему сочные куски, то не режьте мясо слишком тонко.

Солить мясо задолго до приготовления не рекомендуется, оно просто высохнет. Вкусное мясо можно

Классический стейк

Классический стейк

получить предварительно его замариновав на несколько часов, а лучше на ночь.

А сейчас мы хотим предложить вам несколько отменных рецептов приготовления вкуснейшего мяса и начнем мы, пожалуй, с классического стейка.

Для его приготовления лучше всего покупать мясо с шейной части, в этом случае стейк получится очень сочным. Нарезаться мясо порционными кусками толщиной 2 см, обсушить его полотенцем. Хорошо разогреть сковородку, налить небольшое количество масла и обжаривать мясо по 2 минуты с каждой стороны. За это время образуется корочка . После этого дожарить мясо на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Если вы хотите придать этому блюду пикантности, то замаринуйте его в соевом соусе, но в этом случае солить его при жарке не стоит.

Также можно приготовить вкуснейшую свинину с соусом из лука.

Свинина с соусом из лука

Свинина с соусом из лука

Ингредиенты для свинины с соусом из лука:

Свиные стейки – 4шт.

Лук – 300гр

Сметана – 100мл

Бульон – 100мл

Горчица – 1ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Мясо моем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковороде до готовности. Выкладываем на блюдо и накрываем фольгой. Приступаем к приготовлению лукового соуса. Для этого нарезаем лук кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем бульон и протушиваем около 10 минут. Добавляем сметану, горчицу, солим, перчим, тушим еще немного и снимаем с огня. При подаче поливаем мясо получившимся соусом.

Вот такими вкусными и простыми мясными блюдами вы можете порадовать свою семью.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *