Готовим в рукаве

Янв 13, 2013

Готовим в рукаве

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы ее блюда были сочными, ароматными и полезными. И один из способов приготовления такого блюда – это запекание в рукаве.

Рукав для запекания представляет собой прочный жаростойкий полиэтиленовый пакет. Вы просто укладываете в него продукты и можете готовить как в духовке, так и в микроволновой печи.  Что самое интересное, блюда готовятся в собственном соку без жира и получаются ароматными и сочными.

В рукаве вы можете готовить и рыбу, и мясо, и курицу и даже овощи. В рукаве для запекания вы сможете приготовить сразу и гарнир, и второе блюдо – к примеру, мясо с картошкой. Картошка пропитается соком и получится просто чудесной.

Запекание  в рукаве немного похоже на запекание в фольге. Но фольга не такая прочная, может порваться в процессе приготовления и весь сок вытечет. К тому же рукав прозрачный и вы сможете посмотреть, готово блюдо или нет.

Если вы решили попробовать приготовить блюдо в рукаве, нужно знать некоторые моменты. Приобрести рукав для запекания вы сможете в отделе с фольгой, пищевой пленкой. Перед приготовлением вам потребуется отрезать от него необходимый кусок в зависимости от величины и объема продуктов. Не забудьте оставить по 8 – 10 см с каждой стороны, чтобы его закрепить.

После того, как ваши продукты замариновались, уложите их плотно в рукав и закрепите его специальной проволокой или зажимами. Фиксировать нужно плотно, чтобы не вытек сок. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы он не лопнул от обилия пара.

Учтите, что блюда в рукаве получаются без корочки, поэтому если вы все – таки хотите, чтобы она была, то за 15 минут до окончания приготовления разрежьте рукав.

Несомненно, вы останетесь довольны результатом и захотите экспериментировать снова и снова.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *